Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
+6
-dragonette-
Eejil
Imladin
Majin-yop
Uryantis
flipe-flape
10 participants
Page 1 sur 1
Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
Oui, j'entend déjà certains raler : Ce forum est pas fait pour ça, il en existe des tas ... mais je suis sure que certaines passent par là et j'ai pas envie de passer par fémina.fr ou autres sites comme Super nanette ...
Donc je fais appel aux Sérianes IRL, pour qu'ils m'aident dans mon probleme actuel. ah ah.
Bref ! J'explique mon probleme en essayant de pas trop étaler my life.
Le midi j'ai 1h de pause déjeuner. Avec la route j'arrive chez moi vers 12h20 voir 30. j'ai donc (au gros maximum ) 3 quard d'heures de pause déjeuner. (je pars de chez moi pour y retourner à 13h15)
Les plats tout préparés ça va bien un moment mais j'en ai ras la casquette des surgelés donc je veux me faire un planning de plats a préparer le dimanche par exemple pour toute ma semaine. Le probleme étant que ... j'ai pas d'idées T_T ... Je suis pas très bonne cuisinière en plus (j'arrive à faire bruler des haricots verts et à rater des sauces au poivre toute faites >< Même mon dernier couscous a été une véritable catastrophe, je vous passe les détails ^^)
Doooonc ! Si vous avez des idées de plats à préparer à l'avance pas trop compliqués à réaliser que je puisse placer au frigo et réchauffer le midi je vous en serai très très très reconnaissante ! je vous payerai en confiture ! ( XD) et je promet même de pas les emmerder sur ce forum pendant au moins un bon mois °_° (j'peux pas faire mieux !! XD)
A votre bons coeurs !
A tous les cuisiniers en herbes, aux mamans passant par là,
Aux cyril lignac du dimanche et aux Jean pierre coffe affirmés !
Aidez moi à manger frais et pas conservé ou surgelé T_T
*yeux du chat de shrek et ronrons*
Donc je fais appel aux Sérianes IRL, pour qu'ils m'aident dans mon probleme actuel. ah ah.
Bref ! J'explique mon probleme en essayant de pas trop étaler my life.
Le midi j'ai 1h de pause déjeuner. Avec la route j'arrive chez moi vers 12h20 voir 30. j'ai donc (au gros maximum ) 3 quard d'heures de pause déjeuner. (je pars de chez moi pour y retourner à 13h15)
Les plats tout préparés ça va bien un moment mais j'en ai ras la casquette des surgelés donc je veux me faire un planning de plats a préparer le dimanche par exemple pour toute ma semaine. Le probleme étant que ... j'ai pas d'idées T_T ... Je suis pas très bonne cuisinière en plus (j'arrive à faire bruler des haricots verts et à rater des sauces au poivre toute faites >< Même mon dernier couscous a été une véritable catastrophe, je vous passe les détails ^^)
Doooonc ! Si vous avez des idées de plats à préparer à l'avance pas trop compliqués à réaliser que je puisse placer au frigo et réchauffer le midi je vous en serai très très très reconnaissante ! je vous payerai en confiture ! ( XD) et je promet même de pas les emmerder sur ce forum pendant au moins un bon mois °_° (j'peux pas faire mieux !! XD)
A votre bons coeurs !
A tous les cuisiniers en herbes, aux mamans passant par là,
Aux cyril lignac du dimanche et aux Jean pierre coffe affirmés !
Aidez moi à manger frais et pas conservé ou surgelé T_T
*yeux du chat de shrek et ronrons*
Invité- Invité
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
Le soit tu te fait un plat en double quantité et tu mange "le reste" le lendemain midi.
Tu peu même modifier un peu le plat pour le lendemain genre le soir une bonne assiette de patte avec viande, le reste tu le met dans un plat au four tu rajoute du fromage râpé dessus et le lendemain tu n'a plus qu'a le faire cuire au four.
Tu peu même modifier un peu le plat pour le lendemain genre le soir une bonne assiette de patte avec viande, le reste tu le met dans un plat au four tu rajoute du fromage râpé dessus et le lendemain tu n'a plus qu'a le faire cuire au four.
flipe-flape- Kimbo
- Nombre de messages : 1408
Age : 51
Qualité : Pas encore sériane
Divinité : Ni dieux ni maître, juste moi-même.
Guilde : l'Alliance du 7ème Dofus
Date d'inscription : 13/07/2006
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
c'est vrai que je pourrai aussi cuisiner le soir, c'est pas dérangeant. le truc c'est que la semaine je dois nourrir (enfin préparer à manger) pour 3 personnes :/ j'suis pas seule, sinon ça serai plus facile. je me gaverai de pain et fromage ^^.
Le truc c'est que tout ce qui est pates, frites, semoule, riz et autres c'est à préparer sur l'instant. y'a des choses qui vont vite à cuire, d'autres pas :/ J'ai trouvé des pates "3 Minutes" c'est deja ça. mais l'idée de manger de pates tous les jours ... (oui bon attention, je sais que certaines personnes ont pas les moyens de manger à leur faim. je ne me plaint surtout pas ! ma porte est ouverte d'ailleur hein )
le truc étant qu'a la maison j'ai une personne difficile. Elle n'aime pas le riz, ni les pommes de terre ... en bref si elle pouvait se nourrir de pates - jambon tous les jours ça l'arrangerai :/
Le truc c'est que tout ce qui est pates, frites, semoule, riz et autres c'est à préparer sur l'instant. y'a des choses qui vont vite à cuire, d'autres pas :/ J'ai trouvé des pates "3 Minutes" c'est deja ça. mais l'idée de manger de pates tous les jours ... (oui bon attention, je sais que certaines personnes ont pas les moyens de manger à leur faim. je ne me plaint surtout pas ! ma porte est ouverte d'ailleur hein )
le truc étant qu'a la maison j'ai une personne difficile. Elle n'aime pas le riz, ni les pommes de terre ... en bref si elle pouvait se nourrir de pates - jambon tous les jours ça l'arrangerai :/
Invité- Invité
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
Boarf si c'est que pour toi les salades de pâtes et de riz ça passe tout seul.
Tu te fais cuire le riz le soir, tu mets dans un tupperware et au frigo.
Le lendemain, tu te coupes une tomate, une boîte de maïs un peu de surimi ou de thon une pointe de sauce salade toute prête et c'est bon.
Sinon y'a la technique de la ratatouille étudiante.
Des courgettes en rondelle congelées (pas besoin d'éplucher ou autre même si le frais c'est meilleur), des tomates épluchées en boîte ou alors des fraiches à couper, une boîte de lardon, à feux doux pendant vingt min en remuant un peu.
Tu fais une énorme marmite le soir pour la famille, les restes dans un tupperware (ouaip c'est indispensable dans la vie ces trucs), au frigo. Le lendemain, un coup de 2 mins au micro onde et c'est bon.
Je réfléchirais à d'autres mais ma préférée reste la platée de pâtes avec des tranches de poulet fumées (c'est du recomposé mais on s'en fou) et l'énorme poignée de gruyère dessus avec la pointe de sel.
Bon après si je pouvais je mangerais que des pâtes... mais c'est un autre problème^^.
Tu te fais cuire le riz le soir, tu mets dans un tupperware et au frigo.
Le lendemain, tu te coupes une tomate, une boîte de maïs un peu de surimi ou de thon une pointe de sauce salade toute prête et c'est bon.
Sinon y'a la technique de la ratatouille étudiante.
Des courgettes en rondelle congelées (pas besoin d'éplucher ou autre même si le frais c'est meilleur), des tomates épluchées en boîte ou alors des fraiches à couper, une boîte de lardon, à feux doux pendant vingt min en remuant un peu.
Tu fais une énorme marmite le soir pour la famille, les restes dans un tupperware (ouaip c'est indispensable dans la vie ces trucs), au frigo. Le lendemain, un coup de 2 mins au micro onde et c'est bon.
Je réfléchirais à d'autres mais ma préférée reste la platée de pâtes avec des tranches de poulet fumées (c'est du recomposé mais on s'en fou) et l'énorme poignée de gruyère dessus avec la pointe de sel.
Bon après si je pouvais je mangerais que des pâtes... mais c'est un autre problème^^.
Uryantis- Craqueleur
- Nombre de messages : 320
Age : 35
Qualité : Affranchi
Divinité : Sram
Guilde : Les Routards du Slibard
Date d'inscription : 05/03/2009
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
Hihi le pâtes c'est juste un exemple, tu peux le faire aussi avec de la purée "mousseline" ou tout un tas de truc différents.
Après pour le difficile cela ce soigne, soit il mange ce qu'il a dans l'assiette soit il saute le repas et l'a pour le le repas suivant. Après avoir sauté un ou deux repas, il deviendra bien moins difficile. Effet garantie, c'est comme ça que j'ai fini par trouver que les lentille au lardon c'est bon !
Après pour le difficile cela ce soigne, soit il mange ce qu'il a dans l'assiette soit il saute le repas et l'a pour le le repas suivant. Après avoir sauté un ou deux repas, il deviendra bien moins difficile. Effet garantie, c'est comme ça que j'ai fini par trouver que les lentille au lardon c'est bon !
flipe-flape- Kimbo
- Nombre de messages : 1408
Age : 51
Qualité : Pas encore sériane
Divinité : Ni dieux ni maître, juste moi-même.
Guilde : l'Alliance du 7ème Dofus
Date d'inscription : 13/07/2006
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
Après faut voir. Tu peux aussi faire de l'omelette qu'tu mets au frigot, des steaks ... plein de truc ^^'
Majin-yop- Peki
- Nombre de messages : 909
Age : 28
Qualité : Apprenti Sériane
Divinité : Iop
Guilde : Principauté d'Ambre
Date d'inscription : 04/02/2009
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
@ Majin : Je savais pas qu'on pouvait conserver des omelettes Majin °_° ... Les omelettes je préfère les faire le jour même, surtout que ça prend que 5 minutes. Mais merci pour ton idée, je note !
@ Flipe Flape : XD Excellent le coup des lentilles aux lardons ! C'est vrai que j'ai pas aussi à m'adapter aussi à tous les gouts sinon, j'ai pas fini :/ . je note l'idée des lentilles aussi. ça on peux faire mijoter la veille et mettre ça au congelo .
@ Uryantis : Salade de riz pates ect .. je note !
Merci pour toutes vos idées !! *coeur tout plein ronrons*
Note pour plus tard : investir dans les actions tupperware ou demander à aller à une reunion de commande. Demander au papa noel des tupperware aussi tiens Oo c'est pas con comme idée cadeau quand on y pense XD
Merci encore ! Si d'autres ont des idées, j'suis preneuse !!
@ Flipe Flape : XD Excellent le coup des lentilles aux lardons ! C'est vrai que j'ai pas aussi à m'adapter aussi à tous les gouts sinon, j'ai pas fini :/ . je note l'idée des lentilles aussi. ça on peux faire mijoter la veille et mettre ça au congelo .
@ Uryantis : Salade de riz pates ect .. je note !
Merci pour toutes vos idées !! *coeur tout plein ronrons*
Note pour plus tard : investir dans les actions tupperware ou demander à aller à une reunion de commande. Demander au papa noel des tupperware aussi tiens Oo c'est pas con comme idée cadeau quand on y pense XD
Merci encore ! Si d'autres ont des idées, j'suis preneuse !!
Invité- Invité
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
J'ai oublié le dessert qui roxe.
Une banane coupée dans la longueur sur un lit de gelée de groseilles avec chantilly.
(comme quoi manger chez la chérie n'a pas que du mauvais).
Une banane coupée dans la longueur sur un lit de gelée de groseilles avec chantilly.
(comme quoi manger chez la chérie n'a pas que du mauvais).
Uryantis- Craqueleur
- Nombre de messages : 320
Age : 35
Qualité : Affranchi
Divinité : Sram
Guilde : Les Routards du Slibard
Date d'inscription : 05/03/2009
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
En plat rapide, les surgelés pour les viandes et poissons (poisson pané, cordon bleu) peuvent être une option.
Ensuite, les légumes sous toutes leur forme passent très bien au micro-onde.
Au niveau des plats, je propose le gratin dauphinois : tu mets des patates coupés dans un plat un peu de lait et tu fais cuire le tout pendant une à deux heures ( au pire tu tappes gratin dauphinois sur google ), avec une alarme de fin de cuisson tu auras des patates pour un moment.
Ensuite, les légumes sous toutes leur forme passent très bien au micro-onde.
Au niveau des plats, je propose le gratin dauphinois : tu mets des patates coupés dans un plat un peu de lait et tu fais cuire le tout pendant une à deux heures ( au pire tu tappes gratin dauphinois sur google ), avec une alarme de fin de cuisson tu auras des patates pour un moment.
Imladin- Dragodinde
- Nombre de messages : 178
Age : 37
Qualité : Ex-Sériane
Divinité : Sache vaincre toute fatigue de ton corps, tout faux pas de ton esprit, toute défaillance de ton âme.
Date d'inscription : 17/06/2008
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
Bon, je suis ni doué en cuisine, ni maman, ni rien du tout mais j'ai un truc que j'aime bien faire qui est rapide, c'est l'emulsion de chocolat en gel. (Oulah quel nom!)
Pour une personne (c'est un dessert comme vous l'aurez deviné) :
-Un blanc d'oeuf
-Un quart (Ca depend de comment tu aimes le chocolat :p) de tablette de chocolat
-Du jus d'orange ou extrait d'orange.
1) Tu fais fondre ton chocolat au micro ondes dans du jus d'orange (pas trop). Disons deux minutes selon les micro ondes, en remuant toutes les 30 secondes. Le but c'est d'avoir quelque chose de pas trop liquide. Un peu crème.
2) Tu mélange un peu de ton chocolat (rho pas tout gourmande...) avec ton blanc d'oeuf. Tu bats pendant deux bonnes minutes. Tu auras quelque chose de cremeux toujours, pas trop liquide, non plus.
3) Tu mets dans un ramequin. (Si possible tu mets du papier sulfu' pour demouler, sinon on mangera dans le ramequin.)
4) 1 min au micro ondes sans arrêter le micro ondes.
Ton Emulsion va lever, et rester assez ferme.
5) Verse le reste de ton chocolat par dessus sinon c'est trop "gel" en bouche.
Voilà pour moi un dessert en moins de... 5 à 7 minutes (2 de fondage de choclat, 2 de melange, 1 de cuisson, 1 minutes pour ranger donc ouai 5/7 minutes).
Bonne nenuit :p
Pour une personne (c'est un dessert comme vous l'aurez deviné) :
-Un blanc d'oeuf
-Un quart (Ca depend de comment tu aimes le chocolat :p) de tablette de chocolat
-Du jus d'orange ou extrait d'orange.
1) Tu fais fondre ton chocolat au micro ondes dans du jus d'orange (pas trop). Disons deux minutes selon les micro ondes, en remuant toutes les 30 secondes. Le but c'est d'avoir quelque chose de pas trop liquide. Un peu crème.
2) Tu mélange un peu de ton chocolat (rho pas tout gourmande...) avec ton blanc d'oeuf. Tu bats pendant deux bonnes minutes. Tu auras quelque chose de cremeux toujours, pas trop liquide, non plus.
3) Tu mets dans un ramequin. (Si possible tu mets du papier sulfu' pour demouler, sinon on mangera dans le ramequin.)
4) 1 min au micro ondes sans arrêter le micro ondes.
Ton Emulsion va lever, et rester assez ferme.
5) Verse le reste de ton chocolat par dessus sinon c'est trop "gel" en bouche.
Voilà pour moi un dessert en moins de... 5 à 7 minutes (2 de fondage de choclat, 2 de melange, 1 de cuisson, 1 minutes pour ranger donc ouai 5/7 minutes).
Bonne nenuit :p
Eejil- Sanglier
- Nombre de messages : 114
Age : 679
Qualité : Faire chier
Divinité : Un pas gentil?
Date d'inscription : 27/07/2006
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
Hmmmm faudra que j'essaye l'emulsion °_° *bave*
C'est vrai que les surgelés c'est une bonne option
merci merci !!
C'est vrai que les surgelés c'est une bonne option
merci merci !!
Invité- Invité
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
perso je cuisine souvent en grosse quantité (ce qui revient moins cher aussi) et je congele le surplus pour justement les moment où j'ai pas trop le temps
et comme dis plus haut t'as aussi des trucs surgelés qui sont pas mauvais (autant en gout qu'en saloperie qui ya dedans)
et si t'as quand meme envie de bouffer un truc super bon rapide et pas bon pour la ligne (sisi des fois faut se faire plaisir) bah t'equilibre le repas du soir avec des trucs sains ou tu te bouffe un fruit au gouter plutot qu'un gros gateau au chocolat ^^
et aussi pour ceux qui ne saurait pas, les knacki et le jambon ca se congele bien (comme ca t'achete en gros et c'est moins cher aussi)
niveau idée de plat, beaucoup ont deja été dit, jte fais quand meme une petite liste de truc que je fais moi, a toi de voir ce qui te plait dedans ^^
- saucisse de toulouse avec des lentilles (40min a preparer, a rechauffer au micro-onde et ca se congele aussi, et c'est equilibré) tu peux aussi garder les lentilles pour faire en salade apres histoire de varier
- soupe de légumes (plutot le soir ca) avec tout plein de pain et de fromage, ca te cale bien et c'est tout plein de bonnes choses (possible a congeler aussi) j'ai des recettes si t'aime ca tu me dira sur msn ^^
- lasagnes (moi je les fait maison mais tu peux en trouver des congelé pas trop degueu je pense) et non je te donnerai pas la recette des miennes, elle est secrete celle la :p
- toute sortes de pates, à la sauce tomate, fromage, pesto, carbonara, au kubor ou juste au bouquet garnis (super vite fais et aussi a rechauffer au micro-onde ou a congeler)
- quenelles de veau sauce financiere et riz (tu peux acheter ca en boite de conserve c'est vraiment pas mauvais et ca se fait en 15 min, perso je cuit le riz au micro-onde en 10min, t'ajoute les quenelles ensuite et tu rechauffe tout 5 min et c'est pret)
vala bon en gros, la j'ai pas d'autres idées sur le moment mais t'aura qu'a me demander a l'occasion jsuis sure que jten trouverai
et comme dis plus haut t'as aussi des trucs surgelés qui sont pas mauvais (autant en gout qu'en saloperie qui ya dedans)
et si t'as quand meme envie de bouffer un truc super bon rapide et pas bon pour la ligne (sisi des fois faut se faire plaisir) bah t'equilibre le repas du soir avec des trucs sains ou tu te bouffe un fruit au gouter plutot qu'un gros gateau au chocolat ^^
et aussi pour ceux qui ne saurait pas, les knacki et le jambon ca se congele bien (comme ca t'achete en gros et c'est moins cher aussi)
niveau idée de plat, beaucoup ont deja été dit, jte fais quand meme une petite liste de truc que je fais moi, a toi de voir ce qui te plait dedans ^^
- saucisse de toulouse avec des lentilles (40min a preparer, a rechauffer au micro-onde et ca se congele aussi, et c'est equilibré) tu peux aussi garder les lentilles pour faire en salade apres histoire de varier
- soupe de légumes (plutot le soir ca) avec tout plein de pain et de fromage, ca te cale bien et c'est tout plein de bonnes choses (possible a congeler aussi) j'ai des recettes si t'aime ca tu me dira sur msn ^^
- lasagnes (moi je les fait maison mais tu peux en trouver des congelé pas trop degueu je pense) et non je te donnerai pas la recette des miennes, elle est secrete celle la :p
- toute sortes de pates, à la sauce tomate, fromage, pesto, carbonara, au kubor ou juste au bouquet garnis (super vite fais et aussi a rechauffer au micro-onde ou a congeler)
- quenelles de veau sauce financiere et riz (tu peux acheter ca en boite de conserve c'est vraiment pas mauvais et ca se fait en 15 min, perso je cuit le riz au micro-onde en 10min, t'ajoute les quenelles ensuite et tu rechauffe tout 5 min et c'est pret)
vala bon en gros, la j'ai pas d'autres idées sur le moment mais t'aura qu'a me demander a l'occasion jsuis sure que jten trouverai
-dragonette-- Kralamoure
- Nombre de messages : 1970
Age : 40
Qualité : Sériane d'honneur et ex GM
Divinité : Xélor
Guilde : Les Dragons d'Amakna
Date d'inscription : 20/03/2007
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
Ce que tu peux faire aussi, c'est les légumes farcis (tomate, chou, aubergine).
C'est pas dur à faire, ça se conserve hypra bien au congélo et pour l'emmener dans un tupperware c'est de la balle.
Même moi j'arrive à les faire, pour dire, alors que je débute en cuisine x)
Sinon tu as l'option gratin de pâtes, que tu peux agrémenter avec des dés de jambon. Ça se conserve bien au frais, par contre j'ai jamais essayé de congeler.
Je connais aussi un plat qui se conserve bien et très bon réchauffé, qu'on fait dans ma famille. C'est comme une quiche, mais avec du jambon, du gruyère, de la béchamel et des champignons. C'est très simple à faire (en gros tu met tout dans une casserole, tu touilles et tu met dans le moule ).
Bref si un de ces trucs te tente je t'enverrai les recettes par MP ^^
C'est pas dur à faire, ça se conserve hypra bien au congélo et pour l'emmener dans un tupperware c'est de la balle.
Même moi j'arrive à les faire, pour dire, alors que je débute en cuisine x)
Sinon tu as l'option gratin de pâtes, que tu peux agrémenter avec des dés de jambon. Ça se conserve bien au frais, par contre j'ai jamais essayé de congeler.
Je connais aussi un plat qui se conserve bien et très bon réchauffé, qu'on fait dans ma famille. C'est comme une quiche, mais avec du jambon, du gruyère, de la béchamel et des champignons. C'est très simple à faire (en gros tu met tout dans une casserole, tu touilles et tu met dans le moule ).
Bref si un de ces trucs te tente je t'enverrai les recettes par MP ^^
Macha-Rogne- Dragoeuf
- Nombre de messages : 619
Age : 41
Qualité : Electron libre
Divinité : Sram
Guilde : Ab irato
Date d'inscription : 13/09/2008
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
Oh oui si vous voulez me donner vos recettes, hésitez pas par MP °_°
J'vais devenir un vrai chief \o/
Merci à tous :DDDDDD
J'vais devenir un vrai chief \o/
Merci à tous :DDDDDD
Invité- Invité
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
Une bonne béchamelle permet de changer un bete plat de riz en plaisir du moment. En plus, c'est super facile à faire, ça prend peu de temps, mais surtout à réchauffer, c'est bidon comme tout.
Tu prends une casserole sur feu doux, tu fais revenir un morceau de beurre. Puis tu verses de la farine. En gros, 2 cuillères à soupe pour 2 personnes. Et tu vers du lait. tout doucement, en remuant activement pour éviter les grumeaux. Tu ajoutes encore et encore jusqu'a obtenir une sauce onctueuse. Tu ajoutes cornichons en dés et champignons de paris coupés en deux ou quatr, sel, poivre, éventiuellement curry, et le tour est joué. Ca se conserve très bien, et pour réchauffer, tu ajoutes du lait et tu tournes.
Sinon, +1 pour les produits surgelés.
Et +1 à l'idée de ratatouille.
Tu prends une grosse marmite, et tu mets dedans en cubes tous les légumes du jardin que tu connais, courgettes, carottes (pas les patates), navets, aubergines, céleri, enfin ceux-la x) De la flotte, et hop
Ca ou l'option soupe maison, c'est bien pour le soir surtout en fait, ou il faut manger plus léger (sauf si tu sors).
L'option "manger froid" est pas mal non plus avec les salades de riz.
Préparation à l'avance. Un grand saladier. Du riz, évidemment, cuit, qté selon tes besoins. Et l'agrémentation est infinie. Je te conseille : Ananas en dés, des raisins (secs que tu as préalablement fait gonfler dans de l'eau chaude), des cubes de comté, du mais, des oeufs dur coupés en petits morceaux, une pomme (ou deux, selon qté), coupée en petits dés, des olives (au choix), tomates en petis morceaux, du citron pour éviter l'oxydation, pourquoi pas des cubes/morceaux de jambon, pourquoi pas de l'avocat en dés, pourquoi pas du blanc de poulet.
Ca te fera déjà une sacrée salade, que tu peux manger seule, ou avec un bete steack haché congelé à la poele.
Un autre truc vachement sympa et plutot insolite, ce sont les nems. Certes, ça demande pas mal de temps niveau préparation (crevettes ou porc), mais ça se conserve sans soucis, c'est toujours sympa, et pour réchauffer => poele (pas besoin de remettre du beurre/huile, sauf si tu ne les as pas cuits dans l'huile ).
Si intéressée, je te donne la recette que j'ai expérimenté ya 2 jours avec des dames très sympathiques.
Voilà, je complèterai avec d'autres idées si elles me reviennent d'ici là.
Bon amusement, et bon appétit bien sur.
Tu prends une casserole sur feu doux, tu fais revenir un morceau de beurre. Puis tu verses de la farine. En gros, 2 cuillères à soupe pour 2 personnes. Et tu vers du lait. tout doucement, en remuant activement pour éviter les grumeaux. Tu ajoutes encore et encore jusqu'a obtenir une sauce onctueuse. Tu ajoutes cornichons en dés et champignons de paris coupés en deux ou quatr, sel, poivre, éventiuellement curry, et le tour est joué. Ca se conserve très bien, et pour réchauffer, tu ajoutes du lait et tu tournes.
Sinon, +1 pour les produits surgelés.
Et +1 à l'idée de ratatouille.
Tu prends une grosse marmite, et tu mets dedans en cubes tous les légumes du jardin que tu connais, courgettes, carottes (pas les patates), navets, aubergines, céleri, enfin ceux-la x) De la flotte, et hop
Ca ou l'option soupe maison, c'est bien pour le soir surtout en fait, ou il faut manger plus léger (sauf si tu sors).
L'option "manger froid" est pas mal non plus avec les salades de riz.
Préparation à l'avance. Un grand saladier. Du riz, évidemment, cuit, qté selon tes besoins. Et l'agrémentation est infinie. Je te conseille : Ananas en dés, des raisins (secs que tu as préalablement fait gonfler dans de l'eau chaude), des cubes de comté, du mais, des oeufs dur coupés en petits morceaux, une pomme (ou deux, selon qté), coupée en petits dés, des olives (au choix), tomates en petis morceaux, du citron pour éviter l'oxydation, pourquoi pas des cubes/morceaux de jambon, pourquoi pas de l'avocat en dés, pourquoi pas du blanc de poulet.
Ca te fera déjà une sacrée salade, que tu peux manger seule, ou avec un bete steack haché congelé à la poele.
Un autre truc vachement sympa et plutot insolite, ce sont les nems. Certes, ça demande pas mal de temps niveau préparation (crevettes ou porc), mais ça se conserve sans soucis, c'est toujours sympa, et pour réchauffer => poele (pas besoin de remettre du beurre/huile, sauf si tu ne les as pas cuits dans l'huile ).
Si intéressée, je te donne la recette que j'ai expérimenté ya 2 jours avec des dames très sympathiques.
Voilà, je complèterai avec d'autres idées si elles me reviennent d'ici là.
Bon amusement, et bon appétit bien sur.
Gob'- Crocabulia
- Nombre de messages : 978
Age : 40
Qualité : Ancien
Divinité : Rêvons de l'être, Agissons pour le devenir
Guilde : IrL
Date d'inscription : 02/02/2006
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
Merci Merci !! j'vais me faire un de ces calpins de recettes j'vous raconte pas XD . Vous êtes des amours =3 (parcontre l'abbé j'suis pas trop nems, mais j'retiens au cas ou ça peut toujours servir :])
Invité- Invité
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
Google + Bento Box: t'auras des sites d'achat pas chers et trouzmille recettes liées, faciles et rapides à faire donc le soir pour le lendemain.
Bizarreque personne y ait pensé avec tous les kikoo-japano-fans qui traînent dans le coin (ou alors je suppose qu'ils doivent être trop jeunes et/ou assistés pour savoir se faire à bouffer).
Bizarreque personne y ait pensé avec tous les kikoo-japano-fans qui traînent dans le coin (ou alors je suppose qu'ils doivent être trop jeunes et/ou assistés pour savoir se faire à bouffer).
Pouillax- Craqueleur
- Nombre de messages : 343
Age : 114
Qualité : dans le quoi ?
Divinité : Thune, Brouzouf, Pèze, Oseille et Flouze
Guilde : Teenage Mutant Ninja Tofus
Date d'inscription : 18/05/2006
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
Oh si les nems èé c'trop boon *bave*
Majin-yop- Peki
- Nombre de messages : 909
Age : 28
Qualité : Apprenti Sériane
Divinité : Iop
Guilde : Principauté d'Ambre
Date d'inscription : 04/02/2009
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
A congeler dans un plat en alu. Ensuite la veille tu le met au frigo et tu n'a plus a enfourner pour faire gratiner et chauffer.Macha-Rogne a écrit:...
Sinon tu as l'option gratin de pâtes, que tu peux agrémenter avec des dés de jambon. Ça se conserve bien au frais, par contre j'ai jamais essayé de congeler.
Ben je suis un japano-fans mais j'ai jamais tenté la cuisine japonaise, je vais profiter de ton idée google pour voir un peux.Pouillax a écrit:Google + Bento Box: t'auras des sites d'achat pas chers et trouzmille recettes liées, faciles et rapides à faire donc le soir pour le lendemain.
Bizarreque personne y ait pensé avec tous les kikoo-japano-fans qui traînent dans le coin (ou alors je suppose qu'ils doivent être trop jeunes et/ou assistés pour savoir se faire à bouffer).
flipe-flape- Kimbo
- Nombre de messages : 1408
Age : 51
Qualité : Pas encore sériane
Divinité : Ni dieux ni maître, juste moi-même.
Guilde : l'Alliance du 7ème Dofus
Date d'inscription : 13/07/2006
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
Les lasagnes bolognaise en grosse quantité, c'est vraiment bon et ça peut tenir 2 à 3 jours selon la taille du plat.
J'ai pas la recette sous la main, mais si ça t'intéresse...
J'ai pas la recette sous la main, mais si ça t'intéresse...
bib-rhon- Scarafeuille
- Nombre de messages : 360
Age : 1012
Qualité : Ha.
Divinité : Enutrof
Guilde : LES CHEVALIERS AMAKNIENS
Date d'inscription : 17/08/2009
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
Je vais faire pareil. Bento box .... Merci pour les idées !
Cait edit : http://www.monbento.com/id-recettes-bento/ il a l'air d'être bien ce site sur les bento
merci poupou
Cait edit : http://www.monbento.com/id-recettes-bento/ il a l'air d'être bien ce site sur les bento
merci poupou
Invité- Invité
Re: Appel aux mères de familles ou aux "bons en cuisine"
Nehra Vif merci pour le lien !
flipe-flape- Kimbo
- Nombre de messages : 1408
Age : 51
Qualité : Pas encore sériane
Divinité : Ni dieux ni maître, juste moi-même.
Guilde : l'Alliance du 7ème Dofus
Date d'inscription : 13/07/2006
Sujets similaires
» Projet de "dofus-art" cherche figurants
» "Regarde papa, un membre du clan Seriane-kerm!..."
» Réactions, questions et remarques sur "les experts à Amakna"
» [ "jeux" ] Ouverture facile.
» [Post unique] "Question pour un tofu !!"
» "Regarde papa, un membre du clan Seriane-kerm!..."
» Réactions, questions et remarques sur "les experts à Amakna"
» [ "jeux" ] Ouverture facile.
» [Post unique] "Question pour un tofu !!"
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|